您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区卫生计生局:区卫生计生局选送24名骨干赴北京参加北大医学论坛全科分论坛暨第五届北医全科医学
字体大小:   
保护视力色:

社妇1_副本

(图:会议开幕式)

社妇2_副本

(图:区卫生计生系统24名与会人员会后集体合影)

11月10-11日,北大医学论坛全科分论坛暨第五届北医全科医学与社区卫生发展学术交流会在北京召开,区卫生计生局选派了局相关科办负责同志和社区卫生服务中心全科医师骨干共24人赴京参加会议,部分社区卫生服务中心还增派了全科医生参加。

国家卫生计生委科教司陈昕煜司长、英国伯明翰大学郑家强教授、北京大学医学部副主任王维民为大会开幕式致辞。会议分为主论坛和分论坛,在主论坛上,国家卫生计生委科教司、基层卫生司、医政医管局医疗资源处以及教育部高等教育司等结合十九大提出的健康中国战略,围绕推进分级诊疗制度、家庭医生签约服务以及医教协同背景下的全科医生队伍建设等进行了政策解读,并介绍了北京、上海、杭州、厦门、深圳等地区先进的工作经验。 分论坛主要包括本科全科医学教育、全科规范化培训基地建设、社区卫生管理与发展、疾病管理与病例分享以及社区卫生服务中心主任论坛等5个分论坛,与会人员结合自身工作需求参与相应的分论坛,相关领域的专家们进行了交流与研讨。会后,与会人员表示在此次的交流学习中受益良多,开阔了眼界、更新了理念、学到了经验,并积极在单位分享此次学习的心得体会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口