您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
荔湾区召开“六类场所、十项必查”消防安全专项行动工作推进会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开“六类场所十项必查”消防安全专项工作推进会)

为认真落实好今冬明春火灾防控工作,下大力抓好“六类场所、十项必查”消防安全专项行动,1月12日上午,副区长冯炳辉主持召开了区“六类场所、十项必查”消防安全专项行动工作推进会。区消防安全委员会成员单位各1名分管负责同志、各派出所所长出席会议。

会上,区“六类场所、十项必查”消防安全专项行动牵头单位区公安分局、区来穗局、区住建局、区民政局、区教育局分别发言,汇报了近期工作开展情况和下步工作安排。冯炳辉副区长指出,2018年刚过11天,我区就发生一起亡人火灾事故,全区消防安全形势不容乐观,要突出抓好冬春火灾防控和“六类场所、十项必查”专项行动工作,重点要做到:一要突出重点,落实责任,始终将“一车两屋三合一”场所的消防安全工作摆在重要位置,抓紧抓实;二要提高认识,严肃纪律,从思想教育和制度管理上提高成员单位对消防工作的重视程度,严肃督办问责;三要综合施策,铁腕整治,各街道要充分运用综治手段,各行业主管部门要大力采取行政制约、行政处罚等强制性措施,公安执法要从处罚宗数上提升执法力度,提高隐患整改率;四要大力推进专项行动,严格执行“十项必查”,力争整治工作实效,坚决预防和遏制亡人火灾事故的发生,确保全区消防安全形势稳定。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口