您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区住房建设局:市住建委检查荔湾区2017年度物业管理综治考评工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:检查组现场查看文件资料)

(图:检查组就检查结果给出反馈意见)

1月10日下午,市住建委到荔湾区住建局检查荔湾区2017年度物业管理综治考评工作情况,颜忠九总经济师代表荔湾区住建局迎接检查。

检查组在听取现场汇报和查看区、街物业管理联席会议制度、物业管理行政检查记录和行政备案、行政处罚等文件资料后,充分肯定了荔湾区2017年在物业管理方面取得的工作成绩。

检查组表示,荔湾区住建局在主动化解物业领域矛盾纠纷,积极稳妥进行物业管理信访、行政复议、行政诉讼工作,全面建立物业管理联席会议制度等方面积极作为,成效突出,较好地完成了年度各项目标任务。同时也对2018年工作提出几点建议,一是继续深入推进业主决策电子投票系统推广使用,促进小区业主投票的便利性准确性;二是开展既有建筑玻璃幕墙监管工作,并再次建议最好由熟悉房屋安全管理的人员负责实施;三是做好物业专项维修资金使用事权下放的承接和落实工作,确保维修资金使用事权“接的住、管的好、业务精”。

颜忠九总经济师对检查组的到来表示欢迎,并对市住建委对荔湾区住建局工作的关心和支持表示感谢。颜总经济师指出,物业管理科要积极主动对接物业管理处,把检查组提出的三点意见落细落实。荔湾区住建局将在市住建委的正确指导下,继续做好物业管理各项工作,确保荔湾区物业管理工作在2018年取得新成绩,迈上新台阶,为全面加强物业管理维护小区平安有序工作做出新的贡献。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口