您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区食品药品监督管理局:市区街三级食药监部门联动开展春节前清平中药材专业市场检查工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:市区街三级食药监部门联动开展春节前清平中药材专业市场检查工作)

(图:市食品药品监管局药品监管处龙焕儒副调研员一行到清平市场进行节前检查)

春节将至,为加强春节期间药品安全监督管理,打击药品违法生产经营行为,确保药品质量,维护清平中药材专业市场经营秩序,2月12日下午,市食品药品监管局药品监管处龙焕儒副调研员一行到清平市场进行节前检查,荔湾区局药械化科、岭南所执法人员一同参了行动。

检查组针对节日消费量较高的虫草、鹿茸、三七片等贵细药材,重点检查了中药材以次充好、染色增重、掺杂使假等质量问题和违法加工、违法经营等行为。检查发现,春节前市场经营秩序总体平稳,但仍然存在个别不规范经营情况,个别药材经营档口经营中药材存在染色、虫变和霉变等违规现象。市场周边地区,仍有违规经营现象。检查组要求市场管理方及经营户及时进行整改,切实保障消费者节日期间用药安全。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口