您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区科工商信局:广州市工信委、齐齐哈尔市工信委调研广钢集团总部(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:易鸣巡视员、王学峰书记一行在广钢集团座谈)

 

3月12日上午,广州市工信委易鸣巡视员陪同齐齐哈尔市工信委党委书记、主任王学峰一行到广钢集团调研并展开座谈。荔湾区科工商信局参加调研。

在座谈会上,广钢集团详细介绍了集团的发展情况、退二进三以及转型升级的历程。广钢集团在结束荔湾厂区生产之后,成立了广州广钢新材料有限公司,借助“互联网+”向新兴成长性企业升级,构建了广钢五羊品牌信息化系统和五羊品牌智慧互联平台,创新特色信息化工作平台,强化了大数据分析、知识产权保护等能力提升,构建了一个以“五羊”品牌智慧互联平台为核心支撑的行业共生共赢闭环生态圈。通过两年的发展,现广钢新材料公司已成为荔湾区龙头企业,产值稳居全区前茅。

王学峰表示,“广钢模式”在全国钢铁行业是一项创举,通过在全国范围内布局委托加工基地,凭借轻资产联盟战略使得企业有更大的精力去做好产品研发、质量管理、市场开拓,值得齐齐哈尔市的企业认真借鉴学习。

易鸣强调,接下来荔湾区、广钢集团要配合齐齐哈尔市工信委,做好沟通对接工作,共同做好对口合作工作。

区科工商信局将按照本次调研的工作部署,积极做好对接服务工作。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口