您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区人大常委会领导走访区公安分局(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:座谈交流)

为加强人大常委会机关与对口单位的沟通联系,4月12日上午荔湾区人大常委会副主任谢旭东率人大法制委员会、常委会法制工委一行走访区公安分局,与公安分局夏福贤副局长及禁毒办、禁毒大队、治安大队负责人,围绕区人大常委会2018年监督禁毒工作等有关议题进行交流。

区公安分局介绍贯彻落实区人大常委会开展《中华人民共和国禁毒法》(下称《禁毒法》)和《广东省禁毒条例》(下称《条例》)执法检查报告和审议意见情况及今年禁毒工作推进情况; 参会人员还针对禁毒工作中外籍人员涉毒、出租屋制毒藏毒、吸毒人员管控等存在问题以及对落实区人大常委会今年监督禁毒工作议题进行了讨论,交换意见。

 谢旭东对区公安分局积极贯彻落实《禁毒法》和《条例》,开展禁毒专项行动,严厉打击源头性毒品犯罪所作努力表示肯定。还就下一步做好禁毒工作提出指导性意见:一是加强《禁毒法》和《条例》学习,提升对禁毒工作重要性、必要性、紧迫性认识;二是加大禁毒宣传力度,丰富禁毒宣传方式方法;三是强化对吸毒人员、毒品“中转”管控措施的落实,摸清底数,夯实禁毒基础工作;四是完善禁毒工作机制,落实禁毒工作主体责任,努力营造平安、和谐荔湾建设,推动国家重要中心城市核心功能区建设提质加速保驾护航。

 

                

 

扫一扫在手机打开当前页