您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区委政法委:召开全体委员会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

区委政法委召开全体委员会议

(图:会议现场)

 

4月12日,区委副书记、政法委书记卞勇同志主持召开政法委员会全体委员会议,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,研究部署下一阶段政法工作。政法委全体委员参加会议。

会议传达了市委政法委全会精神,听取了政法各部门关于扫黑除恶专项斗争和“营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”贯彻落实意见的汇报,会议还研究了政法队伍建设和禁毒等工作。

    卞勇同志对下一步政法工作强调三点意见:一是提高政治站位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全区政法工作。深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,增强肃清流毒工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把宪法作为政法队伍教育培训的必修课,做尊法学法守法用法的模范。二是狠抓工作落实,为荔湾区“四个走在前列”提供坚强政法保障。坚决贯彻落实习近平总书记对广东的指示精神,切实抓好平安建设、扫黑除恶、防范风险、创新社会治理等各项工作,坚决维护全区社会大局稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。三是强化“四个意识”,坚持党对政法工作的绝对领导。要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。要严格做好请示报告重大事项工作。要进一步加强机关党建工作,以党建带政法队伍建设。切实把纪律挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律。建立正风肃纪长效机制,严防“四风”问题反弹。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口