您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
荔湾区城市更新局:局主要领导带队赴连州大路边镇东联村开展特色农业产业项目调研及走访慰问贫困户活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:刘扬彦局长一行与驻村工作队、东联村委会召开座谈会)

(图:局领导入户走访贫困户)  

7月5日至6日,荔湾区城市更新局刘扬彦局长带队,局有关领导班子成员、科室负责人一行赴对口帮扶的连州大路边镇东联村开展特色农业产业项目调研及走访慰问贫困户活动。

刘扬彦局长一行首先与驻村工作队、东联村委会召开座谈会,驻村工作队详细汇报了东联村贫困户帮扶具体措施、村帮扶产业项目、扶贫资金使用等情况;接着,在东联村委会集中慰问“一对一”结对帮扶贫困户,并到东联小学开展慰问,入户走访贫困户,送上慰问品,与贫困户深入交谈,了解情况;最后,前往大路边镇皇帝柑种植基地进行调研,为下一步东联村与该种植基地合作开展东联村特色农业产业项目打下坚实的基础。

本次调研活动,刘扬彦局长提出了几点要求:一是要加强与贫困户沟通,掌握贫困户的实际困难情况,精准落实帮扶措施,确保贫困户“八有指标”达标,不返贫,确保脱贫成效;二是加大长效扶贫产业建设,加快东联特色农业产业项目开展,关联贫困户,激发贫困户的内生动力,帮助贫困户找准脱贫致富发展方向;三是提高扶贫资金使用率,加强监督管理,确保扶贫资金使用安全高效。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口