您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区科工商信局:举行“詹天佑家风展”(图)
字体大小:   
保护视力色:

 

家风展

(图:荔湾区科工商信局举行“詹天佑家风展”)

 

7月9日-15日,区科工商信局结合荔湾区廉洁文化进机关系列活动安排,深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,结合区纪委、区地志办、詹天佑科学技术发展基金会等单位主办的“詹天佑家风展”活动,在局办公大楼1楼大堂布展,让全体干部职工感受詹天佑家风的历史厚重和光辉,体会詹天佑家风穿越时空的传承力量。

本次展览分为“修家谱,识家风,先祖美德记心间”、“思导行,传家风,天佑品格亮世界”、“学精神,扬家风,子孙后代多英杰”三个部分,通过70余幅图片、文件、手书、著述等,生动翔实地反映詹天佑先生光辉的一生,娓娓讲述詹天佑“敬业、廉洁、博学、睿智、务实、坚韧、友爱”的品格和家风故事,大力彰显詹天佑先生的人格魅力和优秀家风文化的感召力。

区科工商信局各党支部、各科室分别组织参观“詹天佑家风展”,深入学习了詹天佑先生身体力行倡导的爱国敬业、崇尚科学、廉洁自律、乐于助人家风精神,进一步坚定了理想信念,激励党员干部不忘初心、敢于担当;进一步增强了乐于奉献精神,激励党员干部改革创新、积极作为;进一步提高了廉洁自律意识,激励党员干部严于律己、廉洁奉公。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口