您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区科工商信局:第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区·荔湾)先进制造及人工智能行业赛决赛暨广州市科创委·荔湾区人民政府·立白集团落实科技创新“六个一”工作体系推进仪式在荔湾举行(组图)
字体大小:   
保护视力色:

 

说明: 814cad6eaa99ba727007e525a093d48

(图:参赛企业比赛现场)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\578036289374612797.jpg

(图:市科创委、荔湾区人民政府、立白集团推进科技创新“六个一”工作体系启动仪式)

 

8月9日,第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区荔湾站)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业决赛在荔湾区立白中心顺利举行。决赛后,进行了颁证仪式及举行荔湾落实科技创新“六个一”工作体系推进仪式。广州市科创委石鹏飞副巡视员、荔湾区委方武明常委出席活动并讲话。

本次先进制造及人工智能行业的参赛企业达到358家,其中共有89家企业成功晋级决赛。经过一天的激烈角逐,最终成长组、初创组各有7家企业脱颖而出。大赛现场公布了本次行业赛决赛名次,市科创委和荔湾区领导分别为获奖企业代表颁发成绩证书。活动现场气氛火爆,全天累计超过30万人次在线观看了本次决赛。荔湾区积极支持本次创新创业大赛,除继续承办先进制造及人工智能行业赛外,还组织发动了共计110家企业参加全市各行业赛,同比2017年增长了4倍多,为历史新高。

去年,广州市科创委提出建设科技创新“六个一”工作体系,即一个细分行业、一个龙头企业、一个创投基金、一个产业联盟、一个产学研平台及一个科技园区,提出由龙头企业带动,全面促进科技型中小企业快速发展的思想。荔湾区拥有立白集团、唯品会、广药集团等龙头企业以及约40个市级孵化器及科技园区,初步建立覆盖科技型中小企业全生命周期的创新服务体系,全力推动科技创新六个一工作体系的建设。会上,广州市科技金融综合服务中心与立白集团举行了签约仪式,并向立白集团综合科技园及栗子谷孵化器代表授予了广州市科技金融(园区)服务站牌匾,目的是依托广州市科技金融综合服务中心“创业孵化、创业投资、科技信贷、挂牌上市”一站式、全链条专业精准服务优势,以及立白集团在大日化、大快消板块的生态产业资源、创投基金、专业园区和配套服务等优势,共建广州市科技金融(园区)服务站及广州市大日化产业创投中心。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口