您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区安监局:组织“党旗红”创建安全文化示范企业暨安全生产知识专题培训讲座(组图)
字体大小:   
保护视力色:

图1:召开“党旗红”创建安全文化示范企业暨安全生产知识专题培训讲座

图2:专家解读《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》

为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和荔湾区“党旗红”基层党建三年行动提升计划文件精神。9月12日上午,荔湾区安监局通过“送教上门”、“送安全到车间”和党员群众同堂听课等方式,对茶滘街汾水社区党支部、广州市中药饮片厂党支部、广州医药有限公司党支部、广州果贸冷库有限公司党支部等共建单位开展安全生产知识专题培训讲座。

讲座围绕新时代如何加强党建工作,创建安全文化示范企业,向各级管理人员和一线工人进行宣传教育。活动邀请专家就《企业安全生产责任体系五落实五到位规定》进行精彩解读和介绍实施方法,同时为党务工作者和一线工人代表赠送安全生产宣传资料,集体参观了采芝林中药文化博物馆,更好地落实区“党旗红”基层党建计划的目标任务和“书记”项目的工作要求,更好地提升各级管理人员和一线工人的安全意识,更好地增强企业落实安全生产主体责任的主动性和积极性,为加快我区建设国家重要中心城市核心功能区工作营造良好的安全生产氛围。

通过这次培训,全体学员不仅掌握了相关的党务和依法行政的基础知识,还提高了安全文化意识,并表示在今后的工作中一定要高度重视安全生产工作,加强宣传培训,切实采取有力措施防范各类事故的发生。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口