您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
荔湾区举行2018年“119消防宣传月”活动启动仪式(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:2018年“119消防宣传月”活动启动仪式)

(图:“荔湾区义务消防队员培训学校”揭牌仪式)

2018年11月8日上午,荔湾区在康王中路新光城市广场隆重举行了以“全民参与、防止火灾”为主题的2018年“119消防宣传月”活动启动仪式,荔湾区副区长冯炳辉、广州市消防局副局长陈广飞及区消安委各成员单位分管负责同志、街道群众代表、学生代表参加了启动仪式。

冯炳辉代表区委、区政府向常年奋战在第一线的消防队员以及长期以来关心支持我区消防工作的社会各界人士和街坊群众致以崇高的敬意和衷心的感谢;冯炳辉要求区消防大队以职能划归新成立的应急管理部门为新起点,推动荔湾区消防工作朝着“专业、深入、高效、系统”的方向大步迈进;冯炳辉强调,各级各部门要严格按照区委、区政府的既定部署,充分利用消防宣传月活动,宣传普及消防法律法规、消防常识、灭火逃生技能和自防自救能力,实现技能培训专业化、基层宣传常态化、救援调度高效化、火情研判系统化,携手共建平安幸福荔湾。启动仪式上还举行了“荔湾区义务消防队员培训学校”揭牌仪式,观看了区消防大队组织的消防云梯车高空救援演习,参与体验了消防嘉年华活动。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口