您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
荔湾区侨联接待瑞士瑞中友好交流协会杨善中会长(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区侨联接待瑞士瑞中友好交流协会杨善中会长)

11月6日,荔湾区侨联接待了来访的瑞士瑞中友好交流协会杨善中会长。杨善中会长是著名的“南侨机工”、被周总理称赞为“巾帼英雄”李月美的儿子,今年2月13日中国侨联副主席李卓彬曾上门慰问其胞姐杨玲薏女士。杨善中会长八十年代到瑞士留学并定居后,始终不忘祖国,一直致力于瑞中友好交流合作,先后接待了国内浙江、广东省市侨联组织及其他友好社团。

杨善中会长对党和国家、各级侨联组织一直以来对他姐姐杨玲薏的关心和帮助表示感谢,向大家介绍了“南侨机工”后人及陈嘉庚的孙子陈立人先生在记载“南侨机工”历史,弘扬他们的英勇事迹方面所做的工作。并希望更多人关注和了解“南侨机工”响应陈嘉庚先生的号召,毅然应征回国,共赴国难,在抗日运输线滇缅公路远送抗日物资,以实际行动支持国家抗日这段侨史。

荔湾区侨联主席彭爱玲向杨会长介绍了全国第十次侨代会召开情况以及当前侨联的工作职能,介绍了荔湾区的经济发展概况,以及自然、人文、环境、优势等。希望今后加强联系,为荔湾区和瑞士的经贸、文化合作交流发挥积极的作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口