您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区文广新局:荔湾区举办2018年荔湾区小学生田径运动会(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:紧张激烈的接力比赛)

(图:区文广新局体育科科长吴湛波为获奖运动员颁奖)

 

2018年12月1日至2日,由荔湾区文广新局(体育局)、荔湾区教育局联合主办,荔湾区田径协会承办,广州市真光中学、荔湾区田径教练组协办的2018年荔湾区小学生田径运动会在广州市真光中学(高中部)圆满结束。

本次比赛共设置了小学甲级学校组、小学乙级学校组和民办学校组三个组别,其中甲、乙级学校组实施升降级制度,即按照2018年区小学生田径运动会团体总分情况,甲级学校团体总分最后4名降为乙级,乙级学校团体总分前4名升为甲级。竞赛项目分为男子、女子项目的甲、乙、丙、丁四个组别,共有60米、100米、200米、400米、800米、1500米、跳高、跳远、三级跳远、100米栏、垒球、铅球、三项全能以及4×100、4×400米接力等15个项目,吸引了全区56所小学共1167名运动员参赛。

各校参赛运动员们在赛场上齐心协力、奋力拼搏,挥洒着汗水和泪水。在老师的鼓励下,在教练员的指导下,一次次向着更高、更快的目标发起冲击。经过连日激烈的争夺,最终芳村小学获得甲级学校团体总分第一名,芳村实验小学获得乙级学校团体总分第一名并晋申甲级学校行列,真光中英文小学获得民办学校团体总分第一名,西关实验小学等15所学校获得体育道德风尚奖。同时,在本次比赛中有2人次2项打破区小学生田径比赛纪录。

荔湾区文广新局体育科吴湛波科长、区教育局体卫艺科黄雪梅科长、区青少年业余体校苏毅如书记出席了颁奖仪式,并为获奖队伍颁奖。

 

扫一扫在手机打开当前页