您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
广州日报:荔湾区多宝街 营造文明小区(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:西城都荟广场干净整洁。)

(图:永庆坊夜景璀璨。)

 

  近日,多宝街认真贯彻落实市、区关于创建文明城市的工作要求,推动精神文明建设,城区环境干净整洁平安有序。

  一是宣传氛围浓厚。以辖内已有宣传阵地为基础,做到时时更新;积极发动商场、农贸市场及其他机团单位,营造氛围;联系辖内商业广场设置街道宣传阵地,固定在其LED大显示屏、商场外立面设置创文宣传内容;寻找辖内适合地点,自行建设宣传阵地,突出特色宣传。

  二是环境干净整洁。积极发动志愿者、热心群众、社区工作人员,构造“共建共治共享”环境理念,全民宣传、全民发动、全民参与。作为老旧城区,抓住社区微改造为突破口改善人居环境,目前丛桂、谊园、恩宁社区微改造项目顺利实施,目前已经完成百分之九十以上。

  三是抓住重点区域。针对农贸市场、广场等人流量大区域,执法队安排专人“守点+巡查”;针对公交站场、地铁出入口等共享单车较多区域,划出共享单车停放区域,规范单车摆放,及时清理无法使用的单车。

  四是营造文明小区。从美化环境、安全宣传入手,建设社会主义核心价值观、未成年人保护、安全教育系列宣传栏;建立多功能活动室,为老人、孩子提供活动场所;与辖内共建单位、文体组织合作,经常性在小区内举办“我们的节日”活动。通过创文,街道顺应人民群众追求美好生活的意愿要求,着力增强市民群众获得感、幸福感、归属感。

扫一扫在手机打开当前页