您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区协作办:区委常委、组织部长赴连州市开展扶贫调研及慰问扶贫干部工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区派驻连州市扶贫干部座谈会现场)

(图:吴辉文同志调研姜联村养鸡基地)

(图:吴辉文同志察看昌黎村扶贫工作宣传)

为打赢脱贫攻坚战,2019年1月16-17日,区委常委、区委组织部长吴辉文同志赴连州市开展扶贫调研及慰问扶贫干部工作。区人大常委会副主任李智强、区协作办主任黄美娟和区有关职能部门负责同志参加扶贫工作调研慰问。连州市委副书记陈世文同志参与调研。

吴辉文同志先后调研考察了区食药监局对口帮扶的星子镇姜联村养鸡、养豪猪等帮扶产业项目和新农村示范村建设项目,参加了区食药监局联合大参林集团组织的2019年春节慰问姜联村贫困户活动;慰问了岭南街道对口帮扶的星子镇昌黎村一户贫困户,考察了新建的村文化活动广场,并与昌黎村两委干部进行了面对面的现场交流;调研了连州市亨源现代生态农业有限公司建设的星子镇现代农业示范基地;召开了荔湾区派驻连州扶贫干部座谈会。

在荔湾区派驻连州扶贫干部座谈会上,黄美娟同志转达了副区长顾伟星同志给扶贫干部的三句话:一是感谢各位扶贫干部的辛勤工作,圆满完成各项年度工作任务。二是要求扶贫干部严格遵守各项纪律,落实各项制度。三是希望扶贫干部牢固树立安全意识,确保身心健康、杜绝各类事故。吴辉文同志代表区委、区政府对扶贫干部的辛勤工作和取得的成绩给予高度肯定和衷心的感谢,并就我区对口帮扶连州工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实从强化“四个意识”、坚定“四个自信“、””践行“两个维护”的政治高度,从坚决落实中央和省市决策部署、坚决打赢脱贫攻坚战的鲜明态度,从创一流、站前列的标准要求,有始有终地做好各项扶贫工作。二要做实迎考工作,对照考核要求逐项认真准备,进一步收集数据资料、完善工作台账,工作中遇到困难及时向所在单位及时反映,要上下一心、同向发力把迎考工作做到位。三要做好无缝交接工作,根据省的部署要求,2018年至2020年脱贫攻坚期内,我区承担帮扶连州35个相对贫困村的任务,要求四个“不变”。在单位选出新的驻村干部来接替期间,希望大家继续坚守,同时要发挥好传帮带的作用,把好的经验、好的做法传承下去。

                                                                   

扫一扫在手机打开当前页