您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
南方网:多举措加快税收红利落地 荔湾开展“减税降费”党员知识竞赛活动
字体大小:   
保护视力色:

日前,广州市荔湾区税务局举行“减税降费惠民生 党建引领新服务”主题活动。

据了解,今年以来开始实施个税新政,荔湾区税务局党委带领“党员先锋队、青年攻坚队”上门演示、现场辅导纳税人。荔湾区税务局党委委员们深入辖区各级人大代表和政协委员所在企业,借助“两代表一委员”的社会影响力,不断延展减税降费辐射带动效应。

广州卓彦设计有限公司财务人员郭小姐告诉记者,他们近期除了关注个税新政,更看重的是小微企业普惠性税收减免系列政策为企业所带来的减负效果。拿他们这个小公司来说,每年应纳税所得额约90万,套用刚才宣讲的内容粗略一算,企业所得税的实际税负只有5%。

对此,荔湾区税务局党委书记、局长曲建军说:“为了让减税降费政策落实,首先税务人员自身就必须弄懂政策,之后就要扎扎实实下到基层,让纳税人和缴费人明白能得到哪些真金白银的实惠。”

据现场党团员志愿者介绍,荔湾区税务局还开展了“减税降费在行动 青年先锋显担当”献计献策活动,并将这些“金点子”汇编成《减税降费工作青年智库》,帮助全局税务人员吃透减税降费政策内容。此外,“减税降费”党员知识竞赛活动也如期开展,带动荔湾区税务局全体干部职工掀起了一股学习减税降费新政策的热潮。

同时,荔湾区税务局的青年党团员们通过编课件、拍视频的方式及时大面积投送各项利企惠民优惠政策,利用街道党校、党群服务中心等党群资源把税务课堂从税务局挪到了街道社区,覆盖全年龄段群众。除了“政策红包”,党团员志愿者以面对面讲、手把手教的方式,送上了“服务礼包”,实现政策、服务双便民。

扫一扫在手机打开当前页