您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区财政局:传达学习区委书记陈小华到区财政局调研指导精神、区企业发展大会等系列会议精神
字体大小:   
保护视力色:

 

(图:区财政局召开党组(扩大)会议)

3月14日上午,区财政局在局机关二楼会议室召开党组(扩大)会议。区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组关良桂同志,局领导班子及处级干部、各科室及局属企事业单位负责人参加了会议。

会上,党组书记高启超同志传达了区委书记陈小华同志到我局调研时提出的相关指导意见,提出财政部门要清醒认识财政工作面临的新形势、新挑战,进一步理好财、用好钱,增强做好财政工作的自觉和自信,努力推进荔湾的经济发展。

同时,高启超同志传达了荔湾区企业发展大会会议精神,明确荔湾要实现“老城市新活力”需要在政策支持、转变服务方式和改善环境等方面为企业做好服务。

此外,会议还传达了2019年广州市财政工作会议精神、荔湾区扫黑除恶专项斗争工作会议精神、荔湾区专项工作会议精神、2019年荔湾区委政法工作会议精神,共同分析和认清当前形势,会议提出要持续开展扫黑除恶工作,加强政法工作宣传引导,层层压实责任,积极主动开展维稳工作,严格执行24小时值班制度。

最后,高启超同志提出以下贯彻落实意见:一是全面加强党建工作。强化财政机关的政治属性和政治功能,主动把财政工作融入区发展大局和中心工作去考虑,推进确保财政服务大局更加有力有效;二是始终坚持发展第一要务。围绕区发展大局主动作为,聚力增效,全力支持配合区重大决策措施落地、重点项目推进及招商引资工作;三是统筹协调推进改革。以深化预算改革,防范财政运行风险为抓手,统筹推进预算绩效管理和国资国企改革等工作。拿出实招新招硬招,实现工作创新发展。同时,要为新一轮财政体制改革提早做好准备。

扫一扫在手机打开当前页