您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区税务局:“双套餐服务”进驻政务中心成效初显
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,荔湾区税务局派员进驻区政务服务中心,设立税收业务窗口对接工商业务,实现企业开业报到、清税注销、变更登记和发票领用等多项业务“一门式办理”,主要特点:

    一是嵌套进驻,“双套餐服务”双倍便捷。为解决纳税人工商税务两头跑的问题,2019年1月起,区税务局在区政务中心开展驻点工作,目前已有3个税收业务窗口提供“新办套餐”服务和“注销套餐”一站式服务,实现“进一家门,知两家情,办多家事”,大大降低市场主体办事成本。二是突破常规,“无实章办理”便民利企。把握新办企业实际需求,创新推出“无实章办理”便利服务,新办企业可以凭借工商系统发放的刻章码或公安系统微信公众号的刻章申请短信代替实物公章,直接在税务窗口办理“新办企业套餐”业务,有效避免其在公章刻印与税务登记之间来回跑,极大提升纳税人获得感。三是延展服务,“一窗领用发票”提速增效。增设发票发放窗口及发票自助领用终端,目前已实现包括税控发票在内“16种实物发票+1种电子发票”的全部发票发放业务,借助区政务服务中心驻点窗口,进一步延展办税服务厅的辐射范围,有效落实便民办税春风行动和助力营商环境优化。

扫一扫在手机打开当前页