您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
金羊网:广州荔湾区举行全民阅读系列活动,看小学生如何把书读“活”(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:沙面小学(柏悦湾校区)学生在外教老师的带领下开展阅读活动。王誉臻/摄)

(图:在游园活动现场,同学们在进行趣味手工制作。王誉臻/摄)

(图:丰富多彩、形式多样的阅读活动深得学生们的喜爱。王誉臻/摄)

  4月18日,由中共荔湾区委宣传部、荔湾区教育局等部门联合举办的“书香满荔湾经典润心灵”——2019年“书香荔湾”全民阅读系列活动现场交流会在荔湾区沙面小学(柏悦湾校区)举行。

  现场交流会上,沙面小学充满荔湾风情的舞蹈《声声传》拉开了活动的序幕。随后,大会举行了“十佳读书人物”“十佳书香家庭”“三书香”系列活动优秀组织单位颁奖仪式,并向10个书香社区代表赠送了书籍,沙面小学的小品《书声琅琅》童趣无限,小演员们生动有趣地表演吸引着大家的眼球,通过校园生活的点滴,向大家传递把书读“活”的乐趣所在。荔湾区青少年宫语言艺术团的孩子们带来的朗诵表演《榜样》精彩纷呈、震撼人心,通过诵读向一群勇挑民族复兴重任的建设者、奋斗者、奉献者表示敬意;广东省话剧院郭瑞以及广州战士话剧团璀璨老师带来的名家分享作品——《青春中国》,在字里行间让大家感受祖国的强大,用阅读的力量输出正能量,为追寻中国梦添砖加瓦。

  大会还邀请了著名儿童文学作家、冰心儿童文学奖获得者、广东省作家协会会员李碧梅现场进行题为《文学的力量》的主题讲座。李老师通过分享绘本故事,与现场人员分享了阅读文学作品的10种力量,包括“能引发思考”、“能强化语言能力”、“能强化语言能力”、“能认识作者”、“能亲近自然,亲近世界”、“文学的力量”,包括“培养幽默感”、“带来喜悦和满足”、“提高写作能力”、“丰富内心世界”等,并呼吁家长和孩子多阅读文学作品,并通过阅读收获力量和美好。

扫一扫在手机打开当前页