您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区卫生健康局:荔湾区举办2019年免费产前筛查和诊断项目定点服务机构培训班(图)
字体大小:   
保护视力色:

364282854397953418

(图:广医三院产前诊断科李志华副教授现场授课)

 

为进一步加强出生缺陷综合防治工作管理,提高产前筛查诊断定点机构服务质量,4月12日,由荔湾区卫生健康局组织、荔湾区妇幼保健院承办的“荔湾区免费产前筛查和诊断项目定点服务机构培训班”在荔湾区妇幼保健院召开。来自辖区三家免费产前筛查定点医疗机构的18名项目相关人员参加了培训。

培训班解读了2019年1月1日起实施的由区卫生健康局、区财政局等五部门联合印发的《荔湾区免费产前筛查和诊断项目实施方案》,针对目标人群由户籍人群扩大到流动人口、知情自愿选择NIPT检查等新规定,对定点机构宣传告知、服务流程、质量控制等做了明确指引。会上邀请了广医三院产前诊断科等相关专家进行专题授课,包括孕中期超声产前筛查指南解读、常见疾病的遗传咨询及产前诊断、产前筛查实验流程、质量控制与报告解读等内容进行重点解读;各定点机构就出生缺陷综合防治难点问题进行开放式讨论,相互交流经验。

此次培训,旨在进一步加强产前筛查诊断项目管理,优化服务流程,提升筛查服务水平,更好的落实出生缺陷惠民项目,提高目标人群覆盖率,为降低辖区出生缺陷发生率、提高出生人口素质提供良好的服务环境。

扫一扫在手机打开当前页