您的当前位置: 首页>市民版>百姓关注
区委政法委:学习金句进行时,书写摘录新载体
字体大小:   
保护视力色:

(图1:荔湾区来穗人员“习语金句”书法班成果展示)

(图2:学员们现场挥毫)

习近平总书记指出,书法是中华文化瑰宝,包含着很多精气神的东西,一定要传承和发扬好。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“以人民为中心”的工作导向,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,4月11日,荔湾区委政法委和区党群服务中心联合举办来穗人员“习语金句”书法班活动,为来穗人员提供寓教于乐、展示自我、提升自我的平台,更好地满足来穗人员精神文化生活的需求,不断提升来穗人员的获得感、幸福感。

书法家们即席挥毫,形象生动地用行军打仗形容书法的下笔落墨,用呼吸来形容字断气不断的连笔技巧。参加人员聚精会神地听讲解,生怕错过老师的“私家秘诀”。听完老师的点睛讲解,大家都摩拳擦掌,迫不及待地将新学的技巧运用到实践当中。一个多小时下来,金句跃然纸上,熟记于心。

练习书法可以培养观察能力、分析能力、表达能力,能养成细致、专注、沉着、持久的品质。本次活动通过书法新载体书写“习语金句”,让来穗人员在培养高尚情操的同时,加深对“习语金句”的学习和理解,增强归属感及爱国情感。

扫一扫在手机打开当前页