经济适用房申请
字体大小:   
保护视力色:

办理单位:户籍所在街道办事处

  办理步骤:

  1.领表:申请人凭户口簿、身份证向户籍所在地街道办事处、镇政府领取《广州市经济适用住房申购表》。

  2.申请:向户籍所在地街道办事处、镇政府提交申请表及相关资料。

  3.初审和公示:街道办事处、镇政府初审并在社区公示。

  4.复核:市国土房管局各区分局会同区民政局复核并评分。

  5.批准和公示:市住房保障办会同市民政局复核并在市国土房管网站公示,经公示无异议或异议不成立的。经市住房保障办向申请人发放有效期为3年的准购证明。

  6.轮候:市住房保障办应当将取得购房资格的申请人按照得分高低排列轮候顺序;分数相同的,通过摇珠方式确定轮候的先后顺序。

  7.配售通知:市住房保障办根据房源情况,并按照轮候顺序向申请人发出配售通知。

  8.选房:接到配售通知的轮候人可根据配售项目房源情况选择购房或继续轮候。

  办理时限:自受理之日起69~89个工作日作出批准并发放准购证明。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口