您的当前位置: 首页>政府版>公共服务>常见问题
荔湾区要到哪里办理搭户手续?
字体大小:   
保护视力色:

问 : 荔湾区要到哪里办理搭户手续?   

答:  单位:荔湾区公安分局

办理程序:(二)经批准后,由区公安分局办证中心通知申请人到区公安分局办证中心办理分户手续。

所需材料:(一)因离婚、变卖房屋、原房屋被屋主合法收回需将户口迁入亲戚朋友家中的,需提供入户人及被投靠人的户口簿、居民身份证原件、复印件,迁入地业主的合法房产证明、入户人的《离婚证》或房屋变卖、被屋主收回的相关证明,户主及业主的居民身份证原件、复印件,以及户主及业主同意迁入证明。(二)单位集体户口人员因工作变动、单位转制或辞职、解聘及工厂倒闭等原因需将户口迁入亲戚朋友家中的,除需提供入户人及被投靠人的户口簿、居民身份证原件、复印件、迁入地业主的合法房产证明、户主及业主的居民身份证原件及复印件,以及户主、业主同意迁入证明外,还需分别提供以下证明材料:1、因工作变动、单位转制的,提供工作变动或单位转制的证明、原单位出具的同意迁出证明及现工作单位没有设立集体户口的证明。 2、因辞职、解聘的,提供原工作单位辞职、解聘的证明。 3、属工厂倒闭的,提供原工厂倒闭的证明。

办理时限:20个工作日批复

收费标准:免费

服务时间:8:30--21:00(节假日不休息;第二办证中心节假日8:30--18:00)

受理地点:第一办证中心(光复中路245号2楼);第二办证中心(鹤洞路42号2楼))

联系电话:83117462;81561671

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口