您的当前位置: 首页>企业版>荔湾经济>产业园区
广州工业设计科技园概况
字体大小:   
保护视力色:

广州工业设计科技园位于广州市荔湾区东沙工业区,于2011年2月份经荔湾区科技和信息化局批准组建,园区以广州市晟龙工业设计科技园发展有限公司为建设主体,依托广州市晟龙电子科技有限公司的资源优势,结合广州市发展规划和产业导向、以引进纺织服装产品设计、家电设计、玩具设计、精密机械设计、医疗器械设计、软件设计以及动漫网游、电子商务、影视媒体、文化创意为主的企业孵化作为园区功能定位,以荔湾区政府、荔湾区科技和信息化局关于科技园的扶持政策为基础,利用广州市晟龙电子科技有限公司先进的电子、机械加工设备以及多年从事电子行业产品丰富的设计开发经验,致力将园区打造成集设计、研发、孵化、示范、认证、检测、生产为一体的现代产业园区。2013年广州工业设计科技园被广州市经济贸易委员会认定为“广州市中小企业创业示范基地”同年被广州市信息于科技局认定为“广州市市级孵化器”;于2013年到2014年期间园区与广州大学、华南师范大学等8家院校签订了“实习就业培训基地”

科技园将按照整体规划、整合资源、分步实施、稳妥推进的原则进行,坚持以发展工业设计创意产业为主体的建设方针,着力打造一个适合工业设计等现代服务业企业发展的软硬件环境,使园区不但成为一个工业设计创意产业集聚区,更通过完善的孵化功能和优质的服务体系,通过资源共享,推动和促进入驻企业的合作与发展,进一步提升园区的区域辐射功能,推动我市工业设计产业的快速发展,成为华南地区最具创意活力和经济效应的工业设计创意产业集聚区之一。

广州工业设计科技园规划占地面积200亩,总投资规模12.3亿元人民币,总建筑面积300000平方米,分四期建成,建设周期为6年。目前一期建筑面积共18000平方米已经建成,二期的部分正在实施过程中。

目前基地已引进工业设计、电子、电器、服装、医疗器材、手板设计类等科技企业,包括广州大业、原子科技、英诺威设计、开亮设计、奇美设计、富通手板等30多家企业、入驻创业人员30多个,园区入驻企业劳动力就业超过867人,预计三年内园区内中小企业产值将达到6亿元以上,创利税3000万元左右。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口