荔湾区文化馆
字体大小:   
保护视力色:

近年来,荔湾区文化广电新闻出版局认真贯彻落实中央和省市关于“建立覆盖城乡的公共文化服务体系”的工作部署和区委区政府文化惠民措施,以落实《广州市加快公共文化服务体系建设实施意见》为根本抓手,不断加大投入,狠抓落实,大力推进文化馆建设和公共文化活动开展,有力保障了人民群众的基本文化权益。
  荔湾区文化馆位于芳村大道西塞坝路芳雅苑15号,为国家一级文化馆,馆舍面积9074平方米。馆内设有剧场、舞蹈排练室、器乐排练室、综合排练厅、书画展览厅、报告厅、文化走廊、粤剧艺术展览厅、琴房、图书阅览室等功能室,配有舞台音响、灯光、放映机、乐器、道具、演出服装等器材总值483万元,为开展群众文化活动提供了充裕的场地和良好的平台。充分发挥文化馆中心大楼主阵地作用,积极挖掘中心各楼层功能,设立“绎趣堂大家会馆”、社区公益型数字电影等公益文化项目,每月向街道社区居民放映一场免费电影,把各街道困难家庭、弱势群体和外来务工人员请进电影院,让他们充分享受文化的权益。其中还与荔枝湾文化交流协会联合主办的“七夕恋歌——广府城区风情大型民俗文化活动”,在当日的活动中先后举办了“七巧放针”、“七巧书画挥毫”、“ 七夕恋歌文艺晚会”、“拜祭七姐仪式”、“夜观牛郎织女星座”以及“七夕贡案及民俗文化实物与图片展览”。由于内容丰富多彩,除吸引了众多各大媒体的争相报道外,远在番禺、南海等群众也扶老携幼前来参观。文化馆还向社区群众和民间艺术社团免费开放器乐排练室、舞蹈排练厅、书画展览厅等活动场所,先后举办雕塑大师唐大禧藏品展、西关画院年展、广东中国画名家邀请展等8批工艺书画展,免费供市民参观,切实保障了各类群众充分享受文化的权益。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口