您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
副区长到岭南街调研“传统文化商旅活化提升”工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:副区长莫伟琼听取岭南街关于传统文化商旅活化提升工作的情况汇报)

    12月27日,为贯彻落实区第十二次党代会的决策部署,加快推进传统文化商旅活化提升工作,副区长莫伟琼深入岭南街调研基层文化建设和传统文化商旅活动提升工作,并召开文化引领提升工作座谈会。区文广新局、岭南街主要领导、岭南街文化站负责同志参加了调研。
    座谈会上,岭南街汇报了基层文化建设和传统文化商旅活化提升的工作情况和下一步工作计划。街党工委书记黄红闯在汇报中指出,街道开展基层文化建设和传统文化商旅活动提升工作,始终坚持“四个结合”,一是把社区文化与挖掘历史底蕴特别是十三行文化相结合,二是把社区文化与社区各项工作相结合,三是把社区文化与十三行地区微改造和景观提升相结合,四是把社区文化与产业升级相结合。
    莫伟琼副区长充分肯定了岭南街文化建设和活化提升工作。她指出,岭南街辖内历史资源丰富,文化底蕴深厚,文化土壤肥沃,街道在现有资源禀赋的基础上,创新开展工作,广泛发动社会资源、居民群众参与十三行传统文化商旅活化提升,成效显著特色突出,经验做法值得推广。她强调,一要提高认识,增强加快文化发展的紧迫感和使命感;二要进一步培养文化土壤,扩大文化阵地,试点推进重点面向青少年群体,覆盖不同年龄层次的社区文化教育基地;三要继续打造文化平台,扩展文化覆盖面。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: