您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
中南街:提高非公党建质量向企业精准推送党建服务
字体大小:   
保护视力色:

中南街立“抓党建、谋发展、送服务”做思路,以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为目标,加强企业党建工作,提高非公企业党组织的凝聚力和战斗力,帮助企业健康发展。目前在全街非公企业单独组建党支部3个,联合党支部1个,覆盖企业38家,基本实现党的工作全覆盖。

一、高度重视,靠前指挥。

街道非公企业党总支严格履行党建责任,各个环节周密部署,亲自过问,狠抓落实。从服务全街党建工作大局的角度出发,具体谋划非公经济组织党建工作,通过层层抓落实,构建责任明确、机制完善、保障有力、氛围良好的基层党建工作格局。

二、深入基层,加强教育。

一是推动非公企业党建工作与非公经济管理部门相协调,实现同研究、齐部署、全落实。党建协调统计、劳监等专职人员深入非公企业一线了解情况、听取意见、开展活动。二是通过党建工作会议、业务座谈会,及时将最新的党建工作方向、政策、要求传达到非公经济组织。三是加强党员教育,先后开展党务培训2期,参训人数30人次,有力提高理论水平,解决企业发展、党建工作等方面存在的问题。

三、开展活动,凝聚合力。

一是服务企业、推动发展。定期组织企业党员上党课和开展岗位培训,学习党的路线方针政策,提高思想政治素养,引导企业行为和国家政策保持一致。二是激发先锋意识,突出政治优势。开展党员亮身份、党员志愿服务等活动,发挥党员先锋模范作用,带领职工立足岗位作贡献。三是开展一系列的服务职工行动。如三必访(职工工伤必访、思想波动必访、特殊困难必访),广泛开展与困难职工结对帮扶活动,定期开展走访慰问,营造互帮互助的良好氛围。四是拓宽员工维权渠道。利用企业工会维权平台,帮助表达诉求,维护合法权益,推动建立公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系。

中南街面对新的时代背景及经济建设形势,抓好支部各项工作,定期主动上门,积极为职工服务,对街道党务、经济、社会建设作出新的贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: