您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
副区长参加“迎春书画进社区”活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

 

  

  (图:副区长莫伟琼出席“迎春书画进社区”活动)

  

  (图:书画艺术家们为社区居民群众写“福”字、春联)

  

  (图:浙派徐门琴馆现场演奏古琴)

  为欢庆新春佳节的到来,弘扬岭南传统文化,为社区居民群众送“福”送“温暖”,1月4日,荔湾区文联、岭南街文化站、荔湾区美术书画家协会在广州文化公园联合举办岭南街“迎春书画进社区”活动,本次活动邀请了二十多名来自荔湾区美术书法家协会和广州汉魏书画院的书画艺术家参加,还特别邀请了浙派徐门琴馆现场献艺,为社区居民群众演奏古琴,副区长莫伟琼出席了本次活动。

  活动现场气氛热烈,人头攒动,书画艺术家们现场铺纸研墨,挥毫泼墨,现场书写“福”字和新春对联,并将今天书写的600余份“福”字、春联作为新春礼物赠送给前来观看的社区居民群众,为社区居民群送“福”、送温暖。

  活动结束后,在场观众纷纷表示多举办类似活动,不仅能为艺术爱好者们搭建文化交流的平台,提高岭南街整体的艺术文化素质,而且能通过文艺创作的形式,活跃、丰富群众的业余文化生活,为社区居民群众献上丰富的文化盛宴。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: