您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
副区长慰问东漖街农普“两员”并深入农户指导普查登记工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:副区长慰问东漖街普查员和普查指导员)

    近日,荔湾区副区长安建国带领区统计局等相关部门负责人到东漖街调研第三次全国农业普查工作,并对一线的普查员和普查指导员进行慰问并现场指导普查填报工作,东漖街道办事处主任陈鸿钦及相关农业普查工作负责人参加了活动。
    首先,安建国副区长到东漖街西塱社区农户家庭,详细了解农户的家庭人口情况、种植、养殖及子女受教育状况等情况,并现场指导普查填报工作。随后,安建国副区长听取了街道对现阶段农业普查的工作汇报,要求大家要充分认识这次农业普查的重大意义,要带着责任和热情投入到普查工作中、确保入户登记工作顺利进行,并指出开展第三次全国农业普查是要查清国家农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进国家实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。 最后,安建国副区长对一线的普查员和普查指导员进行了慰问并送上新年祝福。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: