您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:召开基层党组织书记年度工作总结会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:西村街2016年度基层党组织书记年底工作总结会现场)

1月9日上午,西村街党工委在办事处4楼会议室召开了2016年度基层党组织书记年底工作总结会议。社区党组织、机关党支部、两新组织支部书记、社区专职党务副书记、党建工作指导员等32人参加了会议。

一、会议总结了西村街2016年基层党建十大重点工作。主要有“两学一做”学习教育开展情况,驻点团队联系群众,软弱涣散基层党组织整顿、书记抓基层党建、基层党支部换届选举工作,党建引领社区治理情况,以及地区党建学会、政研会活动、关爱、慰问困难党员等十大重点工作,成绩斐然,值得肯定。同时,对春节前后党建工作作了周密安排。

二、会议同时指出了存在问题。一是党建统筹全街工作力度还不够。2016年西村街在党建创新上取得了显著的成绩,但党建统筹全街工作的力度仍需加强,有提升的空间。二是机关党员队伍建设还有待加强。党员干部中还是存在进取意识不强、得过且过、疲于应付的心理,机关干部中存在工作忙闲不均的现象,干部职工的作风建设仍需进一步加强。三是基层党支部战斗堡垒及党员先进模范作用发挥不够显著。特别是新建支部、片区大院支部的制度建设、党员管理和党员作用发挥等有待加强。

三、大会对2017年党建主要工作作了布局。

1、进一步落实党工委书记基层党建工作“第一责任人”职责。一是抓班子带队伍。落实党建工作责任制,明确党建目标任务;落实好党工委书记负总责,分管领导直接抓,班子其他成员结合分工抓好分管范围内的党建工作职责。二是进一步强化党工委的领导作用。充分发挥党工委在地区经济和社会发展方面的组织协调领导作用,利用好“两代表一委员”、地区党建学会、政研会、地区综治委、网格化管理等平台,调动辖区单位参加党的建设、城市管理、地区维稳、安全整治等工作,实现资源共享,齐抓共管,形成工作合力。三是狠抓工作落实。针对存在问题,在新的一年及早谋划布局,务必取得成效。

2、进一步加强机关作风建设。重点抓好机关党员干部思想作风建设和教育管理。严格落实“三会一课”等各项学习制度,加强党员干部教育培训,提高党员干部政治思想觉悟,巩固党的群众路线教育实践活动,“三严三实”、“两学一做”活动成果,持续深入地贯彻中央八项规定,防止“四风”反弹。完善干部交流、考勤、休假等制度,通过持续的机关作风转变,提振干部工作热情,营造团结和谐,积极有为,敢于担当,权责分明的工作环境,促进工作的落实,提高工作成效和服务水平。

3、进一步发挥社区党组织在社区治理中的引领作用。在近年来探索党建引领社区治理的基础上,进一步完善、深化社区治理工作,结合2017年社区微改造项目,实现片区党支部、建管委的全覆盖。把更多的党员调动起来,把更多的资源投入进来,共同推动参与社区管理,实现真正的居民自治,为积极实现中央提出的“四个全面”宏伟目标,加快建设荔湾区“国家重要城市核心功能区”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开作出新的贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: