您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:市来穗局开展2016年度来穗人员和出租屋服务管理考评(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:考核小组上门督导检查)

为进一步优化来穗人员和出租屋管理服务,推进来穗人员服务管理工作,广州市来穗局等一行考核小组于2017年1月5日晚,与区来穗局、区租赁所一同到西村街流管中心开展2016年度来穗人员和出租屋管理督导检查。

考核小组详细询问了西村街的出租屋专项整治“人屋”登记纳管和出租屋安全隐患整治情况,在辖区内随机抽取环市西苑社区和西湾社区各10套出租屋开展此次督导检查工作,重点对出租屋“人来登记、人走注销、人在更新”情况、出租屋内消防情况进行检查登记并与系统信息数据进行比对,最后对已抽取的出租屋档案资料进行租赁登记备案审核。

通过实地检查核实, 考核小组对西村街在来穗人员和出租屋管理工作提出了建议。下阶段,西村街将进一步加强出租屋的日常巡查,提高“人屋”登记纳管率,实现“底数清、情况明、信息鲜”的工作目标,打造“干净、整洁、平安、有序”出租屋环境。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: