您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
站前街简讯(20170112)
字体大小:   
保护视力色:

【组织参观十三行博物馆】为加强社区服刑人员思想道德和历史文化教育,筑牢法治、道德防线,近日,站前司法所组织部分社区居民和社区刑满释放人员前往广州市十三行博物馆参观学习。

参观者按照“开设海关”、“十三行风貌”、“十三行行商”、“十三行贸易”、“中西汇流”、“走向近代”的历史轨迹,参观了馆内文物,了解了十三行起源、变革、鼎盛、衰落的过程。随后,参观人员畅所欲言、各谈感受,共同学习了十三行蕴含的“诚信”、“开拓”、“包容 ”精神,增强了爱国意识,提升了道德情操!

 

【侨苑社区居民赠送锦旗】近日,站前街辖内的陈岗路十一号大院居民就来到侨苑社区向工作人员赠送了“心系居民好社区”的锦旗,表达他们对居委会创建协同创新社区工作的认可。

2016年侨苑居委会创建协同创新社区,当时有居民向社区反映陈岗路十一号大院存在违章建筑,侨苑社区工作人员在收到居民诉求后通过街综治办和信访办将信息报送至街道有关领导,得到领导的高度重视,并作出指示,要求相关部门依法协同处理,经街道有关部门研讨后决定对该违章建筑进行拆除,最终,居民群众表示对处理结果满意。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: