您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
茶滘街:到清江村开展精准扶贫工作调研和春节前慰问活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:座谈了解精准扶贫进行情况)

(图:视察贫困危房改造)


(图:向清江村委会赠送春节慰问金)

    1月10日,茶滘街道办事处副主任吴丹一行4人到星子镇清江村开展精准扶贫工作调研和春节前慰问活动,星子镇政府副镇长邓庆全、清江村驻村工作队队长、第一书记及村两委班子成员参加了活动。

    吴丹一行先到村委会与村两委班子成员驻村工作队员进行座谈,听取村委会和驻村工作队汇报近期精准扶贫工作的推进情况。村委会和驻村工作队先后介绍了2016年5月以来村精准扶贫工作的进展情况,完成项目、在建项目、当前存在主要问题及下一步的工作计划。吴丹充分肯定村委会、驻村工作队、镇政府过去一年精准扶贫工作取得的成绩,同时表示,要严格按照省、市、区精准扶贫工作的要求,做好2017年精准扶贫工作计划。一是要因户施策,落实好2017年贫困户脱贫项目,确保完成2017年的脱贫指标任务。二是合理利用好扶贫资金,在完成贫困户脱贫指标任务的基础上,结合村的实际和村民的意愿,推进村集体经济和基础设施项目的建设,增加村集体经济收入,逐步改善村内生活居住环境。三是要巩固美丽乡村建设成果,发挥村内历史文化底蕴、自然生态风光等优势,推进生态旅游乡村建设。

春节将至,吴丹代表茶滘街党工委、办事处向村两委干部、驻村干部表达了春节问候,并分别向村委会、村两委干部、驻村干部派发了节日慰问金。

座谈结束后,吴丹一行先后到村内察看了特色村农家乐项目、贫困户危房改造项目、村内污水处理项目。期间,到2户贫困户家中,了解贫困户的生产生活情况,鼓励他们积极发展生产,勇敢面对困难,争取早日脱贫,并给他们送上了春节慰问金。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: