您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
岭南街:开展妇女劳动争议重点问题普法讲座(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:岭南街开展妇女劳动争议重点问题普法讲座)

    近日,岭南街妇联合街道总工会在社区中心二楼开展女职工劳动争议重点问题普法讲座,讲座邀请了广州市总工会服务律师、广州市巾帼社会工作服务中心志愿服务律师贺春姣主讲,70多名地区妇女代表聚首一堂共同学习交流。
    本次讲座主要围绕妇女劳动争议重点问题的处理为主题,包括《女职工劳动保护特别规定》、《广东省实施〈女职工劳动保护特别规定〉办法》、《广东省职工生育保险规定》、《广东省人口与计划生育条例》等相关规定进行详细释法,贺春姣律师运用大量案例深入浅出地进行讲解,讲座过程中引用微信群聊平台,结合现场抢答,进行法律法规知识有奖抢答,让在场妇女代表在生动有趣的游戏过程中获得更多的法律知识,并通过建立岭南街妇女职工普法群,促进地区日常女职工权益保障等相关法律法规宣传。
  接下来,岭南街将继续积极开展法制宣传教育,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展,化解内部矛盾、维护社会稳定,确保地区妇女基本权益得到切实尊重和保障。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口