您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:召开第二季度安全生产工作会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:西村街召开第二季度安全生产工作会议)

5月19日下午,西村街召开第二季度安全生产工作会议。街道党工委书记李小平、街道办事处副主任陈志科、派出所、食药监、社区居委和辖区内重点企业负责人员共100多人参加会议。

街道办事处副主任陈志科主持会议。首先,西村派出所所长针对西村第二季度消防安全情况提出三点要求:一是以派出所为主力,加强辖区的巡查工作,针对存在严重隐患的按要求进行封停关;二是各企业各社区加强义务消防队员的应急演练,提高灭火救灾能力;三是各单位要加强台账资料的收集。随后,街道分管安全生产的副主任陈志科通报了我区及辖内近期安全生产形势,强调安全生产工作的重要性和紧迫性,要求大家时刻绷紧安全生产之弦,要求辖区各建筑施工和装修单位,加强施工现场管理,杜绝高空作业不带安全绳、不带安全帽等陋习;加强工人的安全生产岗前教育,做到警钟长鸣。

最后,街道党工委书记李小平做最后总结,要求辖区各重点企业做好安全生产工作,落实好企业主体责任,抓好日常安全隐患排查工作。接下来街道安监中队将加大监管执法力度,对不落实主体责任的企业进行处罚。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口