您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
石围塘街:举办生产经营单位主要负责人培训班(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:黎裕华老师讲解广东省隐患排查治理办法)

为加强企业安全主要负责人的安全生产意识,落实企业主体责任,5月17日起,石围塘街联合区安监局宣教中心举办生产经营单位主要负责人培训班,约50名生产经营单位负责人参加了培训。

荔湾区安全生产监督管理局黄汝灶局长首先为培训班作了动员讲话,通报近期我区发生的3起生产安全事故,要求各生产经营单位负责人深刻吸取教训,建立健全单位安全生产管理制度、责任制及安全操作规程,做好员工安全培训,加强隐患排查和治理,防止事故发生。随后,黄汝灶局长还到安监中队现场指导安全生产执法监察标准化建设工作。

培训班由各讲课老师解读《安全生产法》、《生产安全事故应急管理办法》、广东省隐患排查治理办法、职业病危害及其防护、消防安全和《国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等课程内容,进一步提升了街道生产经营单位主要负责人安全意识和管理水平,同时,掌握了相关法律、法规和基本知识,为安全生产工作的开展打下了坚实的基础。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口