您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
海龙街简讯(20170913)
字体大小:   
保护视力色:

【海北社区举行“第三届居委杯”篮球比赛】

为了进一步丰富社区居民的业余文化生活,推动全民健身运动的开展。近日,海北社区在西浦篮球场举办“第三届居委杯”篮球比赛。本次比赛得到街道的大力支持和热心企业的积极赞助,共吸引8支队伍100余人参赛。经过为期10余天的激烈角逐,西浦四队最终博得头筹,南村、西浦二队分列二、三名。

 

 

【海龙街开展“出生缺陷预防,启航健康生命”宣传活动】

为了全面推进出生缺陷综合防治工作,宣传普及出生缺陷防控知识,宣传出生缺陷综合防控惠民政策内容。9月12日上午,海龙街计生办会同海龙街社区卫生服务中心、荔湾中医院在海北中心花园举办了主题为“防控出生缺陷,启航健康生命”的宣传活动。活动重点开展免费婚前检查、孕前优生检查等惠民政策及再生育风险防范知识宣传、出生缺陷防控知识宣传、优生优育妇幼健康知识义诊咨询服务,免费派发避孕套等计生用品。现场共向100余名居民群众提供了免费义诊咨询服务,派发出生缺陷防治等促进母婴安康宣传资料共200余份。本次宣传活动的开展,较好地营造出全社会关注和支持出生缺陷防控的良好氛围。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口