您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
龙津街:召开“家、友、社、义”联动街坊会员大会(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:龙津街“家、友、社、义”联动街坊会员大会)

龙津街家庭综合服务中心欣晴心苑“家友社”互助自治组织主要是由家属、老友记(残障人士)、社工三部分人组成,从2013年4月成立到现在已进入第五个年头,组织经历了不同的发展阶段,成员也有了一些变化。为了进一步发展,培养新鲜血液的加入,龙津街家庭综合服务中心欣晴心苑于2017年10月11日在中心青少年成长加油站组织开展“家、友、社、义”联动街坊会员大会,希望借此机会为残障人士、家属、社工、义工提供相互认识交流的平台,鼓励更多的街坊加入自助组织的大家庭。

会上,各位与会街坊就“什么是自助互助组织”、“我可以为团队做些什么?”、“我希望大家可以帮助什么?”等话题展开了热烈的讨论,大家都畅所欲言,表达了自己的想法和期望。有些街坊第一次参加这样的会议,表示认识了很多新的街坊朋友,被大家乐于奉献社区的精神所感动,表示日后也愿意多为这个团队多作贡献。

街坊们也期望中心的活动可以更加丰富,让家中的残障人士能有机会多体验生活,同时也表示会尽量全力配合,争取陪同家中的残障人士一起参与活动,希望中心的活动越办越精彩!

最后,大部分的与会街坊都表示愿意加入我们的自助互助组织大家庭,参与中心服务的同时也为社区多作贡献。龙津街家庭综合服务中心会将街坊自助互助组织的越来越完善,让龙津街的街坊可以互相支持、友爱相伴,齐心协助,在面对困境时可以透过集思广益,共同想出解决的方法,能够在一起跨越困难和成长!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口