您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
华林街:搭建创业平台,提供创业指导(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:华林街搭建创业平台,提供创业指导)

为积极应对当前经济和就业形势变化,促进毕业大学生和辖内各类失业群体实现就业,华林街于2017年10月13日上午在和业广场举办“搭建创业平台,提供创业指导”现场招聘会。华林街对此次专题招聘会高度重视,切实把就业工作当成一把手工程来抓,加强领导,制定工作方案,明确各部门的责任。华林街劳动和社会保障服务中心及各社区工作站负责上门,发动辖内外企事业单位提供就业岗位,并积极在省劳动保障业务网站寻求岗位信息;各社区居委会负责张贴海报,通知辖内未就业的下岗失业人员参加当日招聘活动,同时对招聘会的后勤保障等工作做了周密部署,劳动保障中心积极准备有关宣传资料。

活动当天,华林街劳动和社会保障服务中心负责当天会场布置、组织招聘活动,开展就业优惠、创业优惠、劳动法规、就业技能培训、社保、医保等政策宣传咨询活动。在华林街各有关部门共同努力下,发动辖内外多家企事业单位提供了38多个工作岗位,吸引了多名下岗失业人员现场应聘。在招聘会过程中,针对下岗失业人员的就业技能差、就业方法弱、就业压力大,就业门路窄,进行专门的就业指导,稳定失业人员的情绪,增强就业技能。

此次专场招聘会,使华林街未就业人员感受到了党和政府对他们的关心,为企业和失业人员建立就业桥梁,为促进华林街的就业工作做出积极的贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口