您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
龙津街:安监中队邀请职防院专家联合开展宝石加工专项检查行动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:龙津街安监中队与职防专家联合开展宝石加工专项检查行动)

(图:职业病防治专家张海检查我街宝石加工企业现场)

近日,龙津街安监中队联合广州市职防院专家小组,对龙津街辖区内宝石加工行业经营单位进行检查。

本次行动检查了广州市荔湾区自灶佳珠宝服务部、广州市荔湾区晶凝工艺首饰行、广州市荔湾区禧涛瑞等3家宝石加工企业,重点检查了五个方面的内容:一是申报职业病危害项目情况;二是建立健全职业健康管理制度及培训档案情况;三是工作场所职业病危害因素检测情况;四是个人劳动防护用品使用情况;五是作业场所警示标志设立情况。

检查中,职业病防治专家张海对龙津街宝石加工职业卫生监管提出三点意见:一是加强对宝石加工从业者的安全生产宣传教育,增强宝石加工从业者的安全生产意识;二是督促宝石加工从业者按规定佩戴劳动防护用品,做好安全生产防护措施。三是加强对宝石加工企业的日常监管。

下一步,安监中队将以此次专项检查为契机,继续加强对辖内宝石加工企业的日常监管,消除宝石加工企业安全生产隐患,杜绝职业病危害事故的发生。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口