您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
冲口街:区安监局联合街道国庆期间突击检查小额工程安全生产专项检查(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区安监局副局长杨胜森到沙涌社区检查小额工程)

为了维护“国庆中秋”期间安全稳定的生产环境,进一步落实对小额建设工程的安全生产监管,确保人民群众生命财产安全,10月8日,区安监局副局长杨胜森一行到冲口街展开对小额工程安全生产专项工作的突击检查行动。

行动中,区安监局副局长杨胜森会同冲口街安监中队深入街头巷尾,对施工人员是否戴好安全帽、高处作业人员是否做好劳动防护、临边作业是否有围护设施、建筑物内物料堆放是否堵塞消防通道等情况进行严密排查,切实消除安全隐患,并做好安全生产日常巡查记录。同时积极对现场施工人员开展宣传教育工作,普及安全生产法律法规知识。并要求有关屋主和施工负责人签署《安全监管告知书》和《安全生产承诺书》,注意施工安全,强化安全管理,规范施工行为。

    下一步,冲口街将严格落实“一库七制”工作要求,通过摸查备案、谈话教育、宣传培训、巡查执法等手段,努力提高一线从业人员的安全意识,切实压减事故数量。  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口