您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
东漖街:区档案局到东漖街指导档案归档工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区档案局到东漖街指导档案归档工作)

2017年10月11日,区档案局副局(馆)长严兰芳同志一行到东漖街指导档案归档工作,以迎接市档案局在12月的全市检查。

东漖街辖内6个社区均参与了指导工作会,其中东漖社区、裕安社区为备检单位。

当天,档案局工作人员对东漖、裕安的档案归档、备件材料、档案的储存条件进行了检查。严兰芳同志对东漖街档案工作表示了肯定,认为东漖、裕安两个社区的档案搜集较为齐全、制度明确,同时也提出了工作要求:一是检漏查缺,把归档过程中遗漏的内容补齐,尤其是2017年两委换届选举产生的资料。二是注重日常搜集,包括社区档案员在内的工作人员应注重工作方法,在日常工作中注意文书、音像、实物等材料的搜集工作。三是对旧档案记录进行备份,以准备好新旧档案系统的接轨工作。

东漖街党工委副书记张永忠同志对此次档案工作提出了三点要求:一是提高认识,档案工作是开展其他工作的重要条件,档案工作做好能为其他工作提供有利的环境。二是加强学习,在工作当中注重学习,积极参与每年的档案培训,同时向先进的有经验的单位取经。三是建立资料搜集机制,明确分工责任制度,全方位不留死角地对工作产生的资料进行归档。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口