您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
花地街:民治社区开展人大代表进社区活动
字体大小:   
保护视力色:

(图:花地街民治社区开展人大代表进社区活动)

为进一步发挥好人大代表联系群众、服务群众的作用,加强人大代表与居民的联系,11月14日,荔湾区人大代表、区委副书记、区委政法委书记卞勇走进民治社区,耐心听取居民意见、心声,从多个侧面了解和倾听了基层群众的呼声,切实帮助居民反映、解决“民生”问题,受到了居民的普遍欢迎。花地街党工委书记杨少忠陪同出席了座谈活动。

现场中,区人大代表与居民代表进行了密切的交流,双方就如何更好为居民服务、社区服务交换了意见。座谈会上,居民们就社区部份明渠堵塞、辖区流动商贩乱摆卖、车辆乱停乱放等问题提出了意见,还反映了有榕树遭白蚁侵蚀的情况。代表们针对群众们提出的问题,作了耐心的现场解答,对于辖区乱摆卖、车辆乱停乱放的情况,卞勇代表与杨少忠书记现场拍板,将通过合理疏导、规范管理、加强执法、以及常态化守点等措施予以整治;对于明渠堵塞、白蚊防治等问题将转交到相关部门跟进处理后再给予答复。

本次人大代表进社区活动,进一步畅通了代表与群众们之间的沟通渠道,为群众反映问题提供了便利条件,并通过代表与群众面对面交流,让群众们充分体会到人民选举的代表是为他们实实在在地在做实事,使得群众对代表工作的理解和满意度都得到了很大程度的提升。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口