您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
龙津街:基层党组织学习党的十九大精神会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:龙津街基层党组织学习党的十九大精神会议)

为推动十九大精神在基层党组织落地生根,确保十九大精神覆盖到每个党支部,11月14日,龙津街在办事处二楼会议室召开基层党组织学习党的十九大精神会议。对党的十九大精神进行再次传达、再次学习、再次部署。各社区党总支书记参加了会议。

会议先由街党工委书记刘家辉传达十九大精神与强调学习新修订的党章,强调整体把握住贯穿报告全篇的“不忘初心、牢记使命”的主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,从大处着眼把报告理解得更深更透。接着传达省委书记李希瞻仰中共三大会址时的讲话精神。

最后结合基层党总支实际提出明确要求:一是原原本本深入学,对十九大报告全文全篇通读,深入浅出、分段分节读,准确领会把握党的十九大精神重要论述的思想精髓、核心要义;二是领导班子带头学,社区“两委”班子要以身作则,以上率下,带头学习,形成带动各社区党员的学习示范作用,在全街范围内形成学习贯彻十九大精神的浓厚氛围;三是各种形式全面学,各社区党总支要创新学习载体和方式,组织专题学习,集中学习与自学相结合,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,有效组织广大社区党员开展学习研读;四是深入学习促落实,以党的十九大精神为统领,实现重点工作纵深开展。当前重点推进“百梯万人”党旗红书记项目、社区微改造民生工程和“四标四实”入户大走访工作,让广大居民获得更多的幸福感。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口