您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
区委副书记到岭南街宣讲十九大精神(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委副书记卞勇同志到岭南街宣讲十九大精神)

(图:区委副书记卞勇同志逐条板书十九大报告主要内容)

    11月13日下午,区委副书记卞勇到岭南街宣讲党的十九大精神,岭南街党政领导班子成员,机关全体党员、干部,街属各党(总)支部书记、广州文化公园党委中心组成员等约100名同志参加了会议。会议由岭南街党工委书记李卫东同志主持。
  宣讲会上,卞勇副书记结合自身工作经历,从荔湾区情、岭南实际出发,深入浅出、脉络清晰的解读了十九大报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求,并就如何贯彻落实提出三点意见:
  一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前工作最重要的“纲”紧紧抓在手中。强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到大会精神上来,深刻认识党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署等七个方面。
  二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,聚焦新目标,开启新征程。强调全区上下按照区第十二次党代会提出的“1234”发展思路,各项事业推进顺利,要深刻认识荔湾发展中面临的新矛盾和在新的历史起点展示荔湾新形象,在加快“三大平台”建设、推动城市更新改造、完善基础设施建设等方面狠下功夫,推动国家重要中心城市核心功能区建设全面上水平。
  三是把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在建设国家重要中心城市核心功能区的征程中体现荔湾新作为。要求街道要依托粤海关、邮政博物馆、南方大厦、文化公园、十三行博物馆等沿江历史风貌,推动传统文商旅的活化提升;要按照品牌化的思路,推动专业市场转型升级;要加强城市管理,打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境;要抓好基层党建工作,以“百梯万人党旗红”书记项目、社区微改造项目等发挥党组织和党员的主体作用,不断推动基层党建带动社会治理,全面提升党建工作水平,推动十九大精神在岭南地区落地生根、开花结果。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口