您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
东沙街:举行全国“11·9消防日”消防演练(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:东沙街消防分管副主任进行动员讲话)

(图:民兵队长演示正确使用干粉灭火器的方法)

为了使东沙街各项应急工作高效有序的进行,提高企业职工安全防范意识,增强自我保护能力,2017年11月9日,东沙街安监中队、东沙派出所、沙洛居委、沙洛经济联社联合沙洛工业区英达辉药业、仁和堂药业等多间企业进行了全国“11·9消防日”消防演练。

演练开始时由街消防分管副主任进行动员讲话,要求加强安全意识、加强自救技能、提高认识,随后沙洛联社陈耀添对这次应急演练进行消防安全火灾隐患、居家用电用火安全等宣传讲话,确保演练取得实效,切实抓好演练的各个环节。现场展示各类微型消防车和相关消防器材的实际操作,由联社民兵讲解使用灭火器进行灭火的正确步骤,同时街与村居领导班子、村居安全生产与消防安全负责人、各企业代表也亲身拿起灭火器对火源进行实操灭火。现场民兵还讲解正确抛水带、示范折叠水带,并打开一楼室外消防栓,连接水带水枪、消防栓,利用室外消防设备进行灭火扑救示范。整个过程严肃认真,丝毫不怠。

本次演练活动让全体参加人员了解消防基础知识,提高了人们安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保生命及财产安全。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口