您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
区委常委、组织部部长调研西村街党建工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:区委常委、组织部部长吴辉文听取西村街老旧楼宇加装电梯的做法)

(图:区委常委、组织部部长吴辉文调研西村街建设中的“红·书吧”)

11月27日下午,区委常委、组织部部长吴辉文到西村街调研党建工作。西村街党工委书记李小平、街道办事处主任方国良、党工委副书记陈志科参加调研。

吴辉文听取了西村街近年党建工作情况汇报,重点听取了西村街将党建领导基层治理延伸到当前荔湾区“百梯万人”党旗红老旧楼宇加装电梯工作中的做法。西村街把人民群众对加装电梯的渴望作为学习贯彻十九大精神的落脚点,积极探索,主动作为,形成了“区委、区政府提供政策,街道社区提供平台,社区党员提供服务”的加装思路和“单位型社区单位统建和单栋楼宇居民成立筹备小组组建”的加装模式。截止2017年12月,在全街318栋老旧楼宇中,已有33栋已成功加装电梯并投入使用,已有3栋成功获得区政府补贴,在建4栋,另有47栋已成立居民筹备小组,开展前期筹备工作。

吴辉文对西村街党建引领加装电梯工作取得的成绩给予高度肯定。随后,调研了建设中的“红·书吧”,指示街道要加强党建阵地建设,结合实际建设党群服务中心,为党员学习、教育、管理、服务提供一体化的工作新平台,不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动街道各项工作全面上新台阶。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口