您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
海龙街:人大海龙街道工委开展精准扶贫调研活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:调研组一行查看妙冲自然村蓄水池)

(图:调研组一行查看在建中的白牛桥自然村文化室)

 

12月4日至5日,人大海龙街道工委专职副主任郭应刚、各社区人大代表联络站副站长等一行赴街道对口扶贫地区清远市连州市大路边镇东大村开展精准扶贫调研活动。

调研组一行先是与村干部座谈,详细了解基本村情、基础设施、道路硬化、种植养殖需求、未来发展规划以及亟需解决的突出问题。接着实地查看了扶贫援建中的白牛桥自然村文化室、妙冲自然村蓄水池和饮水引水管道铺设工程等公共服务设施及光伏发电站项目。郭主任希望村委和街道驻村干部紧密协作,做实做细相关工作,努力提高扶贫措施的有效性,促进低收入农户和村收入较快增长。

随后,大家走访、慰问部分贫困家庭并送上慰问金,询问家庭收入、上学就医、家庭种养、就业等情况,全面了解贫困户现状、存在困难等情况,鼓励他们树立信心,挖掘、利用自身优势和资源,争取早日脱贫致富。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口