您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
石围塘街:深入开展领导干部驻点普遍直接联系群众工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:石围塘街党工委书记到驻点的五眼桥经济联社接访群众)

(图:石围塘街道办事处主任到驻点的山村经济联社接访群众)

(图:石围塘街领导班子成员到驻点社区开展普遍直接联系群众工作)

为践行全心全意为人民服务的宗旨,打通服务群众最后一公里问题,石围塘街党工委狠抓措施,全面推动领导干部驻点联系群众工作深入开展。   

每到周四“驻点日”,石围塘街驻点干部团队便会到辖内各个社区(联社)开展驻点联系群众工作,分片走访为居民群众解决各种难题,“零距离”服务居民群众。该工作开展以来,驻点团队坚持联系群众面对面,坚持联系群众全覆盖,坚持联系群众常态化,坚持联系群众制度化,干群关系得到了大大的改善。通过问计于民、问需于民,提高了解决问题的能力及筹划长远发展的水平。2017年,群众、商户等入户走访率达100%,通过入户走访,主动了解基层群众的难处,帮助群众解决房产物业、医疗卫生、环境生态、国土城建等相关生产生活问题。

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口